OPERATORE DI PANIFICAZIONE E PRODUZIONE DI PASTA - Corso finanziato - Programma PAR GOL Regione Campania

 
  • ID PERCORSO

    2395

  • DATA CREAZIONE ID

    05/12/2022

  • TIPOLOGIA

    Formazione lunga

  • SEP DI APPARTENENZA

    02 - Produzioni alimentari

  • STATO

    Programmato

  • DURATA TOTALE DEL CORSO

    n. 300 ore

  • DURATA FORMAZIONE TEORICA IN PRESENZA E RELATIVE SEDI

    n. 0 ore

  • DURATA FORMAZIONE TEORICA IN DAD

    n. 210 ore

  • DURATA FORMAZIONE TEORICA IN FAD

    n. 0 ore

  • DURATA ESERCITAZIONI PRATICHE E RELATIVE SEDI

    n. 0 ore

  • DURATA STAGE

    n. 90 ore  presso le aziende con le quali è stato sottoscritta convenzione

  • INDENNITÀ ORARIA RICONOSCIUTA AI BENEFICIARI PER LA PARTECIPAZIONE

    1 Euro per ogni ora di effettiva presenza

  • AZIENDE ADERENTI

  • PANE DI UNA VOLTA DI PONE VERONICA VIA CONTRADA LAGOSCELLO 3 81040 PIETRAVAIRANO (CE)

    ASSOCIAZIONE AUTONOMA ARTIGIANI CASERTANI VIA VERDI, 84 81100 CASERTA (CE)

UNITÀ DI COMPETENZA

Di seguito le unità di competenza che saranno trattate durante il corso:

Cottura dei prodotti di panetteria e pizza

Gestione del processo di lievitazione dei prodotti di panetteria e pizze

Lavorazione degli impasti

Lavorazione della sfoglia e formatura dei semilavorati

Cura dell'area di lavoro e dei macchinari per la produzione di pasta e prodotti di panetteria e pizza

Pastorizzazione, essiccamento e confezionamento della pasta

Descrizione delle esigenze espresse dalle filiere produttive

L'Operatore di panificazione e produzione di pasta si occupa della lavorazione e della produzione di pasta e di panetteria e pizza. Svolge attività di preparazione di impasti di varia tipologia, di gestione della lievitazione, di cottura, pastorizzazione e/o essiccamento e di confezionamento dei prodotti. Interviene, inoltre, nel processo di pulizia degli ambienti di lavoro e di smaltimento degli scarti di lavorazione. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso imprese di produzione/distribuzione dei prodotti da forno o della pasta. Nell'ambito di realtà lavorative di produzione e di maggiore dimensione si relaziona con i propri responsabili rapportandosi con i colleghi della stessa linea produttiva. Nell'ambito, invece, di realtà lavorative di minore dimensione o a prevalente scopo commerciale, si relaziona prevalentemente con il titolare dell'esercizio e può avere anche contatti diretti con il pubblico.

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Indirizzi

ITALIA

Via Napoli
Traversa  Madonna del Carmine,19
Vairano Scalo (CE)
a 50 m.  dalla stazione ferroviaria

 

CONTATTI

tel./fax: 0823 642011

email: istitutovenere@libero.it

 

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